Il y a quelques jour je postais une recette de minis cannelés de Bordeaux.

Et comme il me restait 1/2L de lait de cette précédente préparation j'ai décidé d'en préparer au Nutella.

cannelés-nutella-mignardises

LES INGREDIENTS

1/2l de lait entier

250g de Nutella

2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs

100g de farine

150g de sucre

60g de beurre

LA RECETTE

Mettre le beurre et le lait dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes à 100° vitesse 1 sans mettre le gobelet

Ajouter le Nutella mixer 30 secondes à vitesse 4 puis 10 secondes vitesse 7 ( à ce stade là par contre mieux vaut ne pas oublier le gobelet lol)

Réserver la préparation et passer rapidement un coup d'eau dans le bol

Mettre dans le bol la farine, les oeufs et le sucre et mixer 1 minute à vitesse 4

Mettre en marche vitesse 2 et verser tout doucement le lait au Nutella puis mixer vitesse 4 pendant 20 secondes

Laisser reposer une nuit au frigo

Le lendemain préchauffer le four à 200°

Remplir les moules graissés aux 3/4 et enfourner entre 30 et 45 minutes selon les fours

Avant de démouler laisser refroidir complètement

 

L'étape du démoulage peu s'avérer délicate car ces cannelés sont plus mous que les cannelés de Bordeaux c'est pour cette raison qu'il faut bien laisser refroidir car ils vont durcir un peu.