J'ai un stock de chocapic à écouler ! Mais vu l'heure... 19h30 je ne vais sûrement pas les mettre dans un bol de lait.
C'est donc dans la confections de cookies que j'ai décidé de les utiliser !
Les voilàs mes p'tits cookies ! Ils sont beaux hein ?
Non ? Comment ça non ? Bon oui c'est vrai je vous l'accorde ça n'est pas le cookie parfaitement rond comme on peut le trouver dans les commerces ! Mais ce sont des cookies façonnés avec amour avec mes petites mains et surtout ils sont délicieux.
En réalité s'ils n'ont pas une forme parfaite c'est que je n'ai pas utilisé de beurre pour cette recette mais de la purée de noisette (que l'on trouve en boutique bio) et qu'ils sont donc plus difficiles à façonenr et plus friables. Je préfère les cookies réalisés à partir de cette purée car je trouve qu'elle leur donne un petit goût de noisette succulent ! Puis psychologiquement même si la purée de noisette n'est pas light je trouve ça plus sain :-)
LES INGREDIENTS
140g de farine
40g de flocons d'avoine
60g de sucre de canne
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
100g de purée de noisettes
30-40g de chocapic concassés
LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre
Ajouter la purée de noisettes et l'oeuf et malaxer le tout jusqu'à obtention d'une boule (si besoin rajouter de la purée de noisettes)
Ajouter les chocapic concassés et mélanger
Former une dizaines de boules environ et enfourner entre 8 et 10 minutes
A la sortie du four les cookies doivent être encore un peu moelleux ils durciront en refroidissant
En publiant cette recette je participe au concours du blog de Flo en cuisine
dont le thème est une recette à base de chocapic.
Merci à Pouicpouic de m'avoir informé de ce concours après avoir vu ma recette
tu devrais participer au concours de flo en cuisine !elle en fait sur ce thème là! bise!marianne