J'ai un stock de chocapic à écouler ! Mais vu l'heure... 19h30 je ne vais sûrement pas les mettre dans un bol de lait.

C'est donc dans la confections de cookies que j'ai décidé de les utiliser !

cookies-chocapic-purée noisette-gouté-enfants

Les voilàs mes p'tits cookies ! Ils sont beaux hein ?

Non ? Comment ça non ? Bon oui c'est vrai je vous l'accorde ça n'est pas le cookie parfaitement rond comme on peut le trouver dans les commerces ! Mais ce sont des cookies façonnés avec amour avec mes petites mains et surtout ils sont délicieux.

En réalité s'ils n'ont pas une forme parfaite c'est que je n'ai pas utilisé de beurre pour cette recette mais de la purée de noisette (que l'on trouve en boutique bio) et qu'ils sont donc plus difficiles à façonenr et plus friables. Je préfère les cookies réalisés à partir de cette purée car je trouve qu'elle leur donne un petit goût de noisette succulent ! Puis psychologiquement même si la purée de noisette n'est pas light je trouve ça plus sain :-)

 

LES INGREDIENTS

140g de farine

40g de flocons d'avoine

60g de sucre de canne

1 oeuf

1/2 cuillère à café de levure

100g de purée de noisettes

30-40g de chocapic concassés

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre

Ajouter la purée de noisettes et l'oeuf et malaxer le tout jusqu'à obtention d'une boule (si besoin rajouter de la purée de noisettes)

Ajouter les chocapic concassés et mélanger

Former une dizaines de boules environ et enfourner entre 8 et 10 minutes

A la sortie du four les cookies doivent être encore un peu moelleux ils durciront en refroidissant

 

En publiant cette recette je participe au concours du blog de Flo en cuisine

dont le thème est une recette à base de chocapic.

Merci à Pouicpouic de m'avoir informé de ce concours après avoir vu ma recette

 

logoconcours