Après la decouverte du kit à cake pops vient le moment du test !!

Pour ce premier test j'ai utilisé la recette fournie avec le kit

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LES INGREDIENTS

90g de beurre mou + 1 peu pour le moule

90g de chocolat noir

2 oeufs

90g de sucre roux

50g de farine

1 sachet de sucre vanillé

100g de chocolat noir (chocolat de couverture de préférence)

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

Ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrer légèrement le moule et le poser sur une plaque allant au four.

Verser la pâte dans la partie inférieur du moule (celle qui n'a pas les trous) et remplir les demi-sphères bien jusqu'au bord.

Refermer la moule en posant par dessus l'autre moitié du moule, bien fermer le moule en pressant la partie supérieure pour qu'elle s'emboîte dans la partie inférieure.

Enfourner 15 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Démouler ensuite les boules et les laisser reposer au frigo afin qu'elles durcissent un peu et ne s'effritent pas lorsque vous allez les tremper dans le chocolat.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Avec cette quantité vous remplirez environ 2 plaques 1/2

 

Il faut bien penser à mettre les boules de chocolat cuites au frigo et à beurrer légèrement le moule pour que ça n'accroche pas j'ai utilisé une bombe de graisse)

 

Une fois que toutes les boules sont cuites, faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Préparer dans des ramequins les différentes décorations que vous allez utiliser pour sublimer vos cake pops.

Prendre une boule de gâteau au chocolat, la rouler dans le chocolat fondu à l'aide d'une cuillère puis y piquer le bâton jusqu'à la moitié de la boule.

Attendre quelques secondes que le chocolat ne coule plus et rouler votre sucette dans les décos colorées de votre choix..

Vous pouvez ensuite poser la sucette sur la partie du moule prévue à cet effet, celle qui est percée ou la piquer sur le support de votre choix.

J'ai utilisé une pomme recouverte d'aluminium comme support pour mes cake pops.

Voilà vous pouvez renouveler l'opération avec les autres boules de gâteaux et décorer à souhait vos cake pops ! Laissez parler votre imagination et votre envie !!!

Quand les cake pops sont tous décorer les mettre au frigo pour que le chocolat se fige bien.

Avec cette recette on obtient un gâteau au chocolat dans une coque craquante en chocolat noir.

J'ai utilisé la recette de base en essayant de vous expliquer au mieux les différentes étapes que j'ai réalisées. Dans la recette de base la coque est en chocolat blanc mais impossible de fondre ma tablette Nestlé ! Au micro-ondes elle a brûlée au bain marie elle ne fondait pas ! Je me suis donc rabattue sur du chocolat noir.

 

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Cake pops avant l'enrobage de chocolat et la déco

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CAKE POPS

 

Voilà il ne vous reste plus qu'à tester et surtout à déguster !!

 

Je tiens à remercier mon partenaire marmite et chocolat de m'avoir offert la possibilité de tester les cake pops grâce à leur kit !!

 

 

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