Pâte à crêpes à la noisette
Chandeleur oblige, nous avons fait sauter les crêpes comme une bonne partie d'entre vous je suppose.
La plupart du temps j'aromatise mes crêpes au rhum ou à la fleur d'oranger.
Aujourd'hui j'avais envie de changer et tester une nouvelle saveur : la saveur noisette !
Comme je vous l'ai dit précédemment je suis dans ma période lait végétal j'ai donc décidé de remplacer le lait par du lait végétal : le lait de noisette.
Rien que le fait d'entendre "lait de noisette" je trouve que ça rend la recette encore plus gourmande pas vous ?
LES INGREDIENTS
250g de farine (de préférence fluide)
530g de lait de noisette
20g de vergeoise ou sucre de votre choix
20g de sucre vanillé
30g de beurre
30g de noisettes en poudre
1 pincée de sel
LA RECETTE
Rien de très compliqué !!!
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer une vingtaine de secondes à vitesse 5
Une fois la pâte prête la laisser reposer une heure si vous n'êtes pas trop pressé !
Ensuite huiler une crepiêre et y faire cuire les crêpes quelques seconde sur chaque face.
Si voius n'avez pas de thermomix n'importe quel robot fera bien sûr l'affaire
Vous pouvez déguster les crêpes de multiples façon, au nutella, sucre, confiture etc ou pour les plus raisonnables : natures !
J'espère que cette petite variante vous aura plu et que vous reviendrez nous donner votre avis !
Sur la photo la chantilly a été réalisée au siphon si vous voulez la recette cliquez ici