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Vanish Délices : recettes & test de produits
31 janvier 2013

Wraps au saumon

DSC_0099_GF

LES INGREDIENTS

1 paquet de tortilla

1 paquet de saumon fumé environ 6 tranches

Une dizaine de feuilles de salade

1 pot de boursin ail et fines herbes

 

LA RECETTE

Etaler sur chaque tortilla du boursin ail et fines herbes

Déposer une tranche de saumon fumé (recouper le saumon si nécessaire selon la taille)

Poser par dessus le saumon une feuille de salade

Rouler la tortilla.

Renouveller l'opération pour chaque tortilla.

Mettre au frais une bonne heure et couper ensuite le wraps en deux et en biais.

 

 

DSC_0108_GF

La garniture peut-être déclinée à l'infini selon vos goûts et envies !

Bon appétit !

 

Ils ont testé ma recette

Si vous avez aussi testé une de mes recettes n'hésitez pas à me contacter pour me faire parvenir vos photos

 

wrap-saumon-tortilla maisonLes wraps de saumon de Karen et Olive avec en plus des tortillas maison !!

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31 janvier 2013

Carpaccio de mangue et grenade

Voici aujourd'hui un dessert simple frais,

qui sera apprécié à merveille après un repas copieux par exmeple et surtout

qui en cette saison nous apporte une touche de soleil et d'exotisme dans l'assiette.

Pour un bon carpaccio de mangue je vous conseille vivement une mangue dite "par avion".

En effet une mangue "par avion" est cueillie mûre alors qu'une mangue "par bateau" finit de mûrir dans la bateau

sans voir le soleil et n'aura pas du tout la même saveur sucrée et parfumée !

 

carpaccio-mangue-coco-grenade

 

LES INGREDIENTS


1 mangue par avion (si si j'insiste lol)

1 grenade

Un peu de coco râpée

Quelques feuilles de menthe

 

LA RECETTE

Eplucher la mangue la couper en deux et passer chaque moitié de la mangue à la mandoline pour faire de fines tranches.

Disposer les tranches dans l'assiette de service, saupoudrer assez généreusement le carpaccio de noix de coco râpée.

Disposer des grains de grenade dans l'assiette et mettre quelques feuilles de menthe.

Mettre au frigo plusieurs heures afin que ce soit bien frais !

 

 

mangue-coco-grenade

Voilà un dessert frais coloré et prêt en quelques minutes.

La réussite niveau goût de ce dessert résidera vous l'avez compris dans le choix

de produits de qualités.

Au départ j'étais partie pour réaliser un sirop mais la mangue étant tellement savoureuse j'ai

préféré la mariée à d'autres saveur plutôt que masquer son goût avec le sirop

 

 

30 janvier 2013

Fondant au chocolat coeur mars

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette extrêmement gourmande !!!!

Un fondant au chocolat avec un coeur au mars !!!! Oulalala rien que d'y repenser j'e salive !!

Bon je pense qu'une recette vaut mieux qu'un grand discours dans ces cas là,

alors je vous laisse la découvrir !!

Pour cette recette j'ai utilisé le thermomix mais si vous n'en avez pas vous pouvez facilement adapter la recette avec un autre robot, et pour les moules ce sont les demi-sphères de Guy Demarle.

 

 

DSC_0440_GF

Vous la voyez cette petite larmichette de caramel qui tente de s'échapper du mars !!

LES INGREDIENTS


3 barres de mars (+ou- selon votre gourmandise)

100g de chocolat noir

4 cuillères à soupe de lait de soja (ou de l'eau si vous n'avez pas de lait de soja) ----> Je suis dans ma période lait végétal lol

3 oeufs

100 g de beurre + un peu pour le moule si nécessaire

60g de sucre

65g de farine

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°.

Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre en mixant vitesse 9 une dizaine de secondes.

Couper chaque mars en 3 ou 4 selon la taille du coeur souhaité.

Ajouter le lait de soja et programmer 70° vitesse 1 pendant 5 minutes.

Insérer le fouet avce les ingrédients restant sauf les mars (on garde le meilleur pour la fin) et mettre 2minutes vitesse 4.

Racler et programmer à nouveau 2 minutes vitesse 4.

Beurrer si nécessaire les moules et mettre la moitié du chocolat, 1 morceau de mars au centre et recouvrir de chocolat.

Si pour servir il faudra retourner votre gâteau dans l'assiette mettez alors une silpat ou un plaque de cuisson en silicone pour ne pas que le dessus du gâteau gonfle et se retrouve bancal dans l'assiette.

Cuire entre 10 et 15 minutes ! Bien surveiller la cuisson est différente d'un four à l'autre !

Servir immédiatement pour avoir un coeur bien coulant.


Attention comme on dit un mars et ça repart ...... Je n'ai pas pu m'empécher d'en manger deux !!

 

 

DSC_0449_GF

Alors qui vacraquer et acheter des mars ???

Si vous tentez venez nous donner votre avis !!

 

 Ils/Elles ont testé ma recette


 

 

sabrina balas marsFondant de Sabrina B

 

fondant-coeur-mars-chocolat-thermomixFondants de Vanessa S.P

 

29 janvier 2013

Partenariat

Comme vous avez pu le voir je suis passionnée de cuisine.

Outre le fait d'aimer cuisiner j'aime partager avec d'autre passionnées comme moi.

Je suis donc membre de plusieurs groupes de cuisine sur le net.

Au mois de décembre nous avons organisé un swap entre membres d'un groupe.

Swap kézako ??? C'est un échange de cadeaux entre les participants.

On sait seulement à qui l'on va envoyer mais pas de qui on va recevoir.

Nous publions par la suite nos photos et découvrons les cadeaux des unes des autres !!!

 

 

Autant vous dire que nous étions comme des gamines qui attendent le père noël.

C'est à cette occasion que j'ai découvert un super site grace à sa spoon drop.

Spoon Drop ?? Non je ne parle pas chinois ! Plutôt que vous faire un long discours je vous invite à regarder cette vidéo

 

Lorsque nous avons découvert cette spoon drop nous l'avons toutes voulue ! C'est juste génial pour faire de super décorations d'assiettes !

Ni une ni deux nous avons toutes cliqué ici pour la commander !

Le site marmite et chocolat un site que je ne connaissais pas avant ce fameux swap ! J'ai commandé ma spoon drop le samedi

et je recevais déjà un mail le dimanche pour m'informer qu'elle était expédiée ! Si ça c'est pas du sérieux !

Et aujourd'hui j'ai la joie et surtout l'honneur de devenir blog partenaire du site !

 

A cette occasion grâce au code VANISH bénéficiez d'une réduction de -20% sur le site marmite et chocolat.

Profitez-en vite il est valable jusqu'au 31 mars 2013 !

 

Et si vous testez leurs articles n'hésitez pas à revenir ici nous donner vos impressions !

 

logo-marmite-et-chocolat-LD

29 janvier 2013

Tartare de saumon

Pour les amateurs de poisson cru je vous conseille vivement cette recette !

C'est frais et terriblement bon !!

Je l'ai repérée il y a plusieurs mois sur le blog cridescrap and co.

C'est seulement hier soir que je l'ai réalisée... Et là je me suis dit pourquoi avoir attendu siiiiiiii longtemps !!!!??? C'est siiiiiiiiii bon !!! C'est siiiiiiii frais !!! C'est juste HUMMMMMMMMMM !!!!

 

 

 

tartare saumon

 

LES INGREDIENTS

Pour 2 tartares servis en plat ou 4 petits servis en entrée.

2 pavés de saumon sans peau ni arrêtes d'environ 200g chacun

4 cuillères à café d'huile d'olive

4 cuillères à café de sauce soja

6 cuillères à café de jus de citron

Ciboulette fraîche

Sel et poivre

LA RECETTE


Couper le saumon en lamelle sur toute la longueur et recouper ensuite les lamelles de saumon dans l'autre sens.

Hacher ensuite au couteau les morceaux pour qu'ils ne soient pas trop gros.

Mettre les morceaux de saumon dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et le citron , poivrer et saler. Ne pas hésiter à bien assaisonner avec le poivre et le sel pour ne pas que ça soit fade.

Ciseler une bonne dose de ciboulette et remuer bien le tout pour que la marinade se mélange bien.

Filmer le saladier et mettre au frigo 1h30-2h.

 

 

DSC_0128_GF

tartare-saumon-marinade

Pour dresser l'assiette j'ai mis le tartare dans un cercle, tassé à la cuillère retiré le cercle, j'ai ensuite coupé un brin de ciboulette en 2 et fait un petit décor avec de la crème de vinaigre balsamique.

Je pense que je vais prochainement tester une version sucrée/salée

 

 

 

 

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29 janvier 2013

Pancakes au lait de soja

On entend de plus en plus que le lait de vache n'est pas aussi bon pour la santé qu'on ne le pense.

De plus en plus de personnes se tournent vers le lait végétal, dont le plus connu est le lait de soja.

Je n'ai pas d'intolérance particulière au lait de vache si ce n'est que le lendemain d'une crêpe party j'ai toujours mal au ventre.

Peut-être est-ce à cause du lait me suis-je dit... Aujourd'hui j'ai donc décidé de tenter des pancakes au lait de soja.

Avant de commencer ma préparation j'avais une mauvaise à priori, en me disant que mes pancakes allaient avoir un goût étrange, inhabituel, un goût peut-être âcre, mais bon tentons l'éxpérience quand même au pire si je n'aime pas je les donnerai à monsieur.... LOL.

Pour ne pas être écoeuré avant l'heure je n'ai pas goûté ni senti le lait avant de goûter les pancakes... C'est psychologique :-)

 

 

pancakes-lait soja

LES INGREDIENTS


30 cl de lait de soja

300g de farine

4 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

6 cuillères à soupe de vergeoise

Un peu de sel

1 peu de bicarbonate (facultatif)

Un peu d'huile pour la poêle

 

LA RECETTE

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige. J'ai utilisé le thermomix 4min 37° vitesse 3.5 avec le fouet et sans le gobelet. Ajouter si vous avez
un peu de bicarbonate qui va les aider à bien se tenir sinon une pincée de sel.

Dans un saladier mélanger les jaunes avec le lait de soja. Y incorporer petit à petit la farine, puis la levure puis le sucre et une pincée de sel tout en mélangeant.

Incorporer à ce mélange les blancs en neige à l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs. Vous obtiendrez une préparation mousseuse comme sur la photo ci dessous

 

préparation-pancakes

Couvrir le saladier et laisser reposer au frigo 30 minutes.

Au bout d'une demie heure sortir la pâte, faire chauffer une crêpière, ou poêle à pancakes si vous avez, la huiler légèrement et y déposer un peu de pâte.

Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et cuire l'autre face.

 

 

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster vos pancakes au lait de soja.

Mon avis : j'en ai déjà goûté un nature et là tous mes à priori se sont envolés. Non ça n'a pas un goût bizarre ! Je trouve que c'est juste légèrement plus fade mais vu que je ne les mange jamais natures aucun soucis !

Je crois que je vais adopter le lait végétal (soja ou autre) pour ce type de préparation.

Niveau calories pour les intéresséss le lait de soja en contient 40 pour 100 ml contre 46 pour 100 ml de lait de vache demi-écrémé.

Par contre j'ai goûté par la suite le lait de soja tel quel et là je n'ai pas adhéré ça m'a fait pensé à du lait coupé avec de l'eau... Bon en même temps le lait végétal est fait à base d'eau...

 

Allez-vous tester ?? Si oui votre avis m'interresse :-)

pancakes-lait-soja

. A ce niveau là pas grande différence

 

 

 

 

 

28 janvier 2013

Quiche sans pâte au poulet et poivron

J'ai découvert la quiche sans pâte lorsque j'ai fait l'acquisition de mon thermomix.

Depuis que je l'ai testée il est rare que je fasse des quiches avec pâte.

C'est pratique rapide, puis quand le frigo est vide ça dépanne énormément !

La quiche du jour sera à base de poivron et poulet

 

 

quiche-sans pâte- poivrons-poulet

 



LES INGREDIENTS


2 blancs de poulet

1 poivron rouge

1 oignon

3 oeufs

500g de lait

100g de farine

sel - poivre - cumin

Huile d'olive

 

LA RECETTE


Couper le poivron et le poulet en dés et émincer l'oignon.

Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit. Assaisonner le tout de sel et poivre

Réserver et préchauffer le four à 210°

Dans un saladier mélanger la farine, le lait et les oeufs. 

Lorsque c'est bien mélangé, saler, poivrer et ajouter le cumin (la dose sera en fonction de vos goûts) remuer à nouveau.

Dans un moule à tarte (beurré si nécessaire) mettre sur le fond le mélange oignons, poivrons et poulet et verser par dessus la préparation liquide.

Enfourner pour 40minutes. Si avant la fin de la cuisson la quiche est dorée comme vous le souhaitez, mettre par dessus une feuille d'aluminium.

 

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Ils ont testé ma recette

Si vous avez aussi testé une de mes recettes n'hésitez pas à me contacter pour me faire parvenir vos photos

quiche-poivrons tricolores-lait de soja-pouletLa quiche de Karen et Olive qui ont remplacé le lait par du lait de soja et ont mis des poivrons tricolores

 

 

 

26 janvier 2013

Flans carottes cumin

Voici une recette de flan léger et rapide à réaliser.

Il accompagnera idéalement les viandes et poissons

 

 

DSC_0392_GFpetit flan carotte-cumin réalisé dans l'empreinte "lingot"

LES INGREDIENTS

Avec ces proportions vous obtiendrez 3 ou 4 flans libre à vous de multiplier les doses


170g de carottes : poids net pelées

1 oeuf

1 bonne cuillère et demi de crème fraîche épaisse

sel-muscade-cumin

 

LA RECETTE


Peler, laver et couper les carottes en rondelles

Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendres. J'ai utilisé le thermomix pour cuire mes carottes :

800g d'eau 35 min varoma vitesse 1

Préchauffer le four à 180°

Une fois les carottes cuites ajouter 1 oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, 1 bonne cuillère à soupe de cumin, un peu de muscade et mixer le tout à forte puissance. Sur le thermomix j'ai mixé une dizaine de secondes vitesse 8.

Lorsque la préparation est bien réduite en purée remplir les moules, penser à les graisser si nécessaire.

Bien remplir les moules jusqu'au bord pour ne pas se retrouver avec des flans raplaplas et les cuire 35 minutes.

 

 

DSC_0394_GF

Ici les petits flans sont en accompagnement de côtelettes d'agneau au cumin avec une petite salade.

Je vais très prochainement vous mettre la recette des côtelettes

La petite déco derrière a était réalisée avec une cuillère plume appelée spoon drop je vous

ferais également un post à ce sujet

 

25 janvier 2013

Macarons citron/safran

Avec cette recette de ganache vous pourrez garnir environ 15 macarons

 

macaron-citron-safran

Pour la recette des coques cliquez ici ---> coques de macarons au thermomix

 

LES INGREDIENTS


1 Oeuf

10 cl de jus de citron

60g de sucre en poudre

10g de maïzena

1 dosette de safran en poudre

 

LA RECETTE

Dans un saladier mélanger la maïzena et le sucre .

Diluer progressivement le jus de citron.

Ajouter l'oeuf battu et mélanger.

Transvaser cette préparation dans une casserole et faire cuire à feu moyen tout en fouettant jusqu'à ce que le crème épaississe.

Ajouter ensuite la dose de safran et mélanger

Laisser tiédir la crème avant de garnir les macarons.

 

Mettre au frigo sans couvrir au moins 24h avant dégustation, vos macarons n'en  seront que meilleurs.

 

25 janvier 2013

Macarons chocolat

Avec cette recette de ganache vous pourrez garnir environ 15 macarons

 

macarons chocolat

 

Pour la recette des coques c'est ici --> coques de macarons

 

Allez revenons-en à notre ganache


LES INGREDIENTS

100G de chocolat noir

5cl de crème liquide

 

LA RECETTE

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide, quand elle est bien chaude la verser sur le chocolat.

Remuer pour bien faire fondre le chocolat.

Si le chocolat n'est pas enièrement fondu remettre dans la casserole et faire rechauffer quelques secondes à feu doux.

Laisser refroidir la préparation à température ambiante.

La mettre ensuite dans une poche à douille et garnir les coques.

 

Même s'il est dur de résister les macarons sont meilleurs après une nuit au frigo.

 

Pour mes coques en photo j'ai utilisé le colorant en poudre de la marque "Les artistes" couleur brun caramel.

Habituellement j'adore ces colorants mais là je suis un peu déçue de la couleur.

Je trouve ça plus couleur brique que brun caramel...

 

 

 

 

 

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